• 456560, с.Еткуль, ул.Октябрьская, д.40
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • +7-(35145)-2-13-37
  • Запись на прием по телефонам:
  • +7-(35145)-2-14-23
  • +7-(35145)-2-27-13

Сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, в том числе сроки ожидания оказания медицинской помощи в стационарных условиях, проведения отдельных диагностических обследований и консультаций врачей-специалистов

Срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляет не более 2 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

Сроки ожидания оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи, в том числе для лиц, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания, не должны превышать 14 рабочих дней со дня выдачи леча-щим врачом направления на госпитализацию, а для пациентов с онкологическими заболе-ваниями - 7 рабочих дней с момента гистологической верификации опухоли или с момен-та установления диагноза заболевания (состояния).

Направление пациентов в медицинские организации для проведения процедуры экстра-корпорального оплодотворения осуществляется комиссией Министерства здравоохране-ния Челябинской области по отбору пациентов для проведения процедуры экстракорпо-рального оплодотворения в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Рос-сийской Федерации от 30 августа 2012 г. N 107н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению" и листами ожидания.

Сроки ожидания приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами участковыми не должны превышать 24 часа с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

Сроки проведения консультаций врачей-специалистов (за исключением подозрения на онкологические заболевания) не должны превышать 14 рабочих дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию.

Сроки проведения консультаций врачей-специалистов в случае подозрения на онкологи-ческие заболевания не должны превышать 3 рабочих дней.

Сроки проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследова-ния, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи, а также сроки установления диагноза онкологического заболевания не должны превышать 14 рабочих дней со дня назначения исследований (за исключением исследований при подозрении на онкологическое заболевание).

Срок проведения компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную ком-пьютерную томографию), магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи (за исключением исследований при подозрении на онкологическое заболевание) не должны превышать 14 рабочих дней со дня назначения.

Сроки проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований в случае подозрения на онкологические заболевания не должны превышать 7 рабочих дней со дня назначения исследований.

Срок установления диспансерного наблюдения врача-онколога за пациентом с выявлен-ным онкологическим заболеванием не должен превышать 3 рабочих дней с момента по-становки диагноза онкологического заболевания.

Время доезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой ме-дицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вы-зова.

Срок ожидания высокотехнологичной медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме устанавливается в соответствии с законодательством Российской Феде-рации.

При выявлении злокачественного новообразования лечащий врач направляет пациента в специализированную медицинскую организацию (специализированное структурное под-разделение медицинской организации), имеющую лицензию на осуществление медицин-ской деятельности с указанием работ (услуг) по онкологии, для оказания специализиро-ванной медицинской помощи, в сроки, установленные настоящим разделом.

В медицинских организациях, оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, ведется лист ожидания специализированной медицинской по-мощи, оказываемой в плановой форме, и осуществляется информирование граждан в до-ступной форме, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, о сроках ожидания оказания специализированной медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.